Ресторан «Сыроварня» от Novikov Group стал партнером дисконтной системы «Зенит»

Концептуальный ресторан успешной сети Аркадия Новикова с собственным сырным производством «Сыроварня». Бренд-шеф — Сергей Носов.
 
В самом центре Санкт-Петербурга, в исторической части города по адресу Ковенский переулок, дом 5, расположился самобытный ресторан с простой и понятной кухней в деревенском стиле и собственным цехом по производству домашних сыров — «Сыроварня». Здесь каждый день прямо на глазах у всех посетителей сыровары по итальянским технологиям, но строго из локальных продуктов (молоко, к примеру, каждое утро доставляется с фермы в городе Волхов) производят полдюжины сортов белых молодых сыров: моцареллу, буррату, рикотту, страчателлу, качотту и халуми.
 
Весь домашний сыр задействован в рецептах основного меню: так, к примеру, печеные овощи предлагаются в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. Все сыры доступны для покупки навынос. Помимо сыров в лавке можно приобрести сезонные овощи, фрукты, хлеб, кондитерские изделия, а также продукцию цеха домашней итальянской пасты.

В ярко-красной итальянской печи на березовых дровах выпекают пиццу и хлеб, который подается в качестве комплимента всем гостям в фирменном крафтовом пакете. Сочные стейки из премиального мяса жарятся на чугунном американском гриле.
 
Зал «Сыроварни» оформлен в узнаваемом стиле одноименных московских ресторанов: лофт с открытой кухней и мягкой мебелью, дизайнерский свет и обилие зелени. Во дворе с расписанными граффити стенами в теплое время года работает уютная веранда на сто шестьдесят посадочных мест. А по выходным в ресторане действует детская анимация!